Отзывы участников Летней школы для молодых экономистов 2006, проводимой Высшей школой бизнеса МГУ им. М.В. Ломоносова и Группой стратегических исследований «Делфи»
    Как прошла Летняя школа?.. Потрясающе интересные встречи с неординарными людьми, презентации индивидуальных и групповых проектов, горячее обсуждение актуальных проблем современной России. Очень запомнилось, как инициативно и нестандартно, мозговым штурмом, участники искали способы решения проблем российской демографии (одна из самых жарких дискуссий).

    За эту неделю мы прожили маленькую жизнь, полную нового очень ценного опыта. Кроме новых знаний и интересных знакомств, мы получили еще нечто очень значимое: мы поняли, что важно уметь меняться вместе со временем. И захотели измениться к лучшему. Стали другими.

    Карашаева Дана, Нальчик, участница Летних школ 2005 и 2006 гг.



    В жизни каждого молодого человека случаются значимые встречи, которые кардинально меняют давно сложившееся представление об окружающем мире. Для меня такой встречей стала Летняя школа, которая расширила горизонты моего познания, позволила объективно оценить личные возможности и определить дальнейшие пути развития. После завершения первой Школы я осознал важность максимально полного использования образовательных ресурсов и личных контактов в становлении успешной личности.

    Дружественная и доброжелательная атмосфера, чувство локтя, которое появляется в ходе групповой проектной работы, продолжаются и после Школы. Мы находим все возможности для последующих встреч на конференциях, форумах, или поездках в города, где, у нас появились новые друзья. Таким образом, создается определенное сообщество социально активных, одаренных ребят, которым небезразлична судьба страны. Интеллектуальный потенциал нашей такой группы огромен!

    Харисов Ильшат, Казань, участник Летних школ 2005 и 2006 г.



    После таких событий, динамичных и ярких, общения с блестящими людьми, словно часть себя оставляешь где-то позади. Но это не так, ты приобретаешь еще больше: бесценный опыт, отличных друзей, иной взгляд на мир и происходящие вокруг вещи. Как будто ломаются границы!

    Корнильцев Василий, Новосибирск



    Мне понравилась сама идея Летней школы. Когда, с одной стороны, экономистам пытаются рассказать о современных тенденциях и новых методиках определения этих тенденций. А с другой стороны, показывают малоизучаемую у нас сферу бизнеса. И, в частности, бизнес-образования. Что касается тенденций в экономике, то я, например, впервые узнала, как реально создаются государственные программы развития. А из сферы бизнеса для меня практически всё было в новинку. Что говорит о сильной оторванности "бизнеса" от "экономики", хотя по идее, такое разделение выглядит смешным...

    Забелина Оксана, Ростов-на-Дону



    Эта Школа проявила во мне какое-то новое, до этого неизвестное для меня и очень сильное чувство! На протяжении всех занятий было видно, что не только меня удивляло и вдохновляло все происходящее, но и другие участники ЛШ явно не ожидали той бури эмоций и впечатлений, которые принесла нам Летняя Школа! Мы не ожидали, что лекции, могут быть настолько интересными и в тоже время содержательными и полезными. Мы не ожидали, что простой семинар в один момент может превратить всю слушающую аудиторию в бурлящий котел, откуда каждую секунду выстреливали новые идеи и мысли. Мы не ожидали, что в таком большом коллективе каждый найдет свое место.

    И лично от себя - я совсем не ожидал, что могу забыть об игре своей любимой команды на чемпионате мира, и в это время с горящими глазами работать в группе над нашим проектом!

    Забелин Денис, Ростов-на-Дону



    Летняя школа - это целый мир, удивительный, интересный, живущий по своим собственным правилам. Может быть, со стороны и кажется: "что в нем особенного?", - но те, кто узнал его изнутри, не согласятся с этим мнением. Разве можно забыть эту атмосферу знаний, взаимного интереса, творчества и дружбы?!

    А темп, в котором мы жили?! Да, иногда было сложно, не хватало времени, но зато каждый день был наполнен смыслом, мы все работали на одну цель - получить новые знания, которые пригодятся нам в жизни, и самим создать что-то новое (групповой проект)...

    Наверное, я даже сама немного изменилась. Произошла определенная переоценка ценностей, и я теперь смотрю на мир по-другому, вижу то, чего раньше не замечала. Мне хочется от жизни большего, у меня новые грандиозные планы, новые замечательные друзья-единомышленники.

    На Летней Школе нам удалось выйти за пределы своего привычного мирка и увидеть, что МИР на самом деле огромный, разный, интересный. И он открыт, он ждет нас! И нам есть, что ему предложить!

    Гулякина Ирина, Барнаул



    До сих пор не могу поверить, что это было в моей жизни: вал новой полезной информации, интереснейшие занятия с учеными из Москвы и Лондона, запоминающиеся презентации участников на самые разные темы, видеоконференция с японскими студентами, посещение торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам ВШБ МГУ им. Ломоносова и, конечно же, незабываемые ночные бдения над групповыми проектами...

    Что изменилось во мне? Во многом я теперь иначе оцениваю различные проблемы российской экономики, я теперь не боюсь креативных мыслей, нестандартных решений. Уверена, что в будущем мне очень пригодится позитивный опыт групповой работы, совместного поиска новых идей...

    Поздерина Ксения, Барнаул



    Я впервые побывал на Летней школе, проводимой Высшей школой бизнеса МГУ и Группой стратегических исследований "Делфи". Очень понравился процесс обучения: жесткая дисциплина; по окончании - оценка полученных знаний, однако не в самом обычном виде. На Летней школе нам не прививали чью-то точку зрения, нас учили думать, думать самостоятельно. По-моему, это самое главное. А еще ЛШ - это отличная возможность найти новых друзей - молодых, целеустремленных, интересных - с такими в жизни ничего не страшно. Перед поездкой я не представлял себе, что это будет. Сейчас могу сказать, что приложу максимум усилий, сделаю все, что в моих силах, чтобы побывать на Летней школе - 2007. Участвуйте, это того стоит,.. нет, ЭТО стоит гораздо больше!
    Удачи!

    Петров Станислав, Владивосток



    << Назад







    КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
    Рейтинги


    Аккредитация программы «Бакалавр»


    Аккредитация финансовых курсов программ «Бакалавр» и «Магистр»


    Членство в международных образовательных ассоциациях и альянсах














    Россия, 119234, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 52, тел.: + 7 (495) 939-2202, факс: + 7 (495) 939-2250, e-mail: mail@mgubs.ru

    Copyright © 2003-2016 Высшая школа бизнеса МГУ имени М.В.Ломоносова.Правила использования и конфиденциальность.
    Cделано в TMU Consulting.

    Rambler's Top100 Rambler's Top100