Международная аккредитация ABEST21 магистерской программы ВШБ МГУ

    Магистерская программа Высшей школы бизнеса МГУ (ВШБ МГУ) «Международный бизнес и стратегия» успешно прошла этап очной экспертной оценки и получила подтверждение соответствия качества обучения на программе требованиям международной аккредитации ABEST21. Соответствующее решение было вынесено 19 октября 2015 года на заседании в Токио коллегии Ассоциации ABEST21. Высокая комиссия утвердила результаты представленного ВШБ МГУ отчета по самообследованию и ратифицировала заключение, вынесенное экспертами международной комиссии по результатам ее визита в ВШБ МГУ.

    С целью оценки качества магистерской программы в период с 5 по 8 октября 2015 года ВШБ МГУ посетила Экспертная группа (PRT) в составе президента Ассоциации ABEST21 профессора Фумио Ито (Япония), профессора Мин Ю Чен (Малайзия), профессора Кинхай Ма (Китай) и эксперта Ольги Самойловой (РФ). Официальный визит начался со встречи комиссии с руководством МГУ имени М.В.Ломоносова. Во встрече приняли участие проректор, академик Алексей Ремович Хохлов, заместитель проректора, профессор Юрий Александрович Мазей и декан ВШБ, профессор Олег Самуилович Виханский. В ходе встречи руководство МГУ подчеркнуло серьезный вклад ВШБ МГУ в развитие международных образовательных проектов и разработку методик преподавания, обеспечивающих высокую конкурентоспособность образовательных программ факультета.

    Далее комиссия ABEST21 провела серию интервью с администрацией, преподавателями, студентами и выпускниками магистерской программы «Международный бизнес и стратегия» с целью оценки качества образовательного процесса, его текущего соответствия международным стандартам и критериям аккредитации ABEST21, а также возможности устойчивого развития программы, основанного на способности ВШБ МГУ постоянно обеспечивать высокое качество образования. Комиссия ABEST21 подчеркнула, что уникальность представленной на аккредитацию программы состоит в ее практической ориентированности и используемых факультетом методах преподавания. Именно это позволяет магистрам не только получить глубокие знания, но и приобрести навыки, необходимые для успешного построения карьеры.

    Вывод магистерской программы ВШБ МГУ на независимую международную аккредитацию является стратегически важным шагом, нацеленным на повышение престижа факультета, привлекательности его образовательных программ для российских и иностранных студентов, а также расширение возможностей международного сотрудничества с бизнес школами Азии, Америки и Европы.

    Ассоциация «Бизнес-образование 21 века» ABEST21 (Alliance for Business Education in XXI Century) была создана в 2005 году для оказания поддержки развитию бизнес образования во всемирном масштабе путем взаимовыгодного сотрудничества между школами, исследовательскими институтами, профессиональными ассоциациями и бизнес организациями, входящими в состав ассоциации. На сегодняшний день членами Ассоциации ABEST21 являются ведущие бизнес школы из 18 стран мира, в числе которых США, Япония, Германия, Австралия, Китай и др. Аккредитация ABEST21 признается на уровне государственной в таких странах как Япония, Таиланд, Малайзия, Индонезия и других.

     



    << Назад







    КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
    Рейтинги


    Аккредитация программы «Бакалавр»


    Аккредитация финансовых курсов программ «Бакалавр» и «Магистр»


    Членство в международных образовательных ассоциациях и альянсах














    Россия, 119234, Москва, Ленинские горы, д. 1, стр. 52, тел.: + 7 (495) 939-2202, факс: + 7 (495) 939-2250, e-mail: mail@mgubs.ru

    Copyright © 2003-2016 Высшая школа бизнеса МГУ имени М.В.Ломоносова.Правила использования и конфиденциальность.
    Cделано в TMU Consulting.

    Rambler's Top100 Rambler's Top100